



| 货号 | 包装规格 | 操作 |
|---|---|---|
| W259403-SAMPLE-K | 1 each | |
| W259403-100G-K | 100 g | |
| W259403-1KG-K | 1 kg | |
| W259403-5KG-K | 5 kg |
α-紫罗兰酮是粉虱(Syngonium podophyllum Schott)油脂中的主要挥发性成分之一。
膳食补充α-紫罗酮可减轻长期UVB暴露诱导的小鼠皮肤光老化。这项研究表明,α-紫罗酮可以减轻长期UVB暴露的影响,减缓小鼠的皮肤光老化。研究结果表明,α-紫罗酮在护肤和皮肤病产品中具有潜在的应用价值(Geng et al., 2024)。
发酵过程中的复揉处理可提高红茶的香气品质。:这项研究表明,发酵过程中的复揉处理可增加α-紫罗酮等挥发性化合物的浓度,提高红茶的香气品质,这有助于改善茶的整体风味(Chen et al., 2023)。
| 英文名称 | α-Ionone |
| CAS 号 | 127-41-3 |
| 经验分子式 | C13H20O |
| 分子量 | 192.30 |
| UNSPSC | 12164502 |
| EC 号 | 204-841-6 |
| NACRES | NA.21 |
| MDL 号 | MFCD00001565 |
| SMILES字符串 | CC(=O)\C=C\C1C(C)=CCCC1(C)C |
| InChI | 1S/C13H20O/c1-10-6-5-9-13(3,4)12(10)8-7-11(2)14/h6-8,12H,5,9H2,1-4H3/b8-7+ |
| InChI key | UZFLPKAIBPNNCA-BQYQJAHWSA-N |
| 生物来源 | 合成 |
| 等级 | 香料级;清真;犹太 |
| 机构 | 遵循IFRA指南 |
| 法规合规 | 欧盟法规1223/2009; FDA 21 CFR 117; FDA 21 CFR 172.515 |
| 含量测定 | ≥90% |
| 含有 | 合成α-生育酚作为稳定剂 |
| 折射率 | n20/D 1.498(文献值) |
| 沸点 | 259-263 °C(亮) |
| 密度 | 0.93 g/mL,25 ℃(文献值) |
| 应用 | 香精香料 |
| 文件 | 有关可用文件,请参见安全和文件 |
| 食物过敏原 | 无已知过敏原 |
| 香味过敏原 | 无已知过敏原 |
| 感官 | 浆果;樱桃;木质;乌藨子;紫罗兰 |
| 质量等级 | 300; 400 |
| 包装规格(货号 W259403-SAMPLE-K) | 1 each |
| 包装规格(货号 W259403-100G-K) | 100 g |
| 包装规格(货号 W259403-1KG-K) | 1 kg |
| 包装规格(货号 W259403-5KG-K) | 5 kg |