



| 货号 | 包装规格 | 操作 |
|---|---|---|
| 22135-5G | 5 g |
(+)-雪松醇是α-雪松烯的结晶水合产物,雪松烯是雪松木油中发现的倍半萜烯。它可以用作化妆品,洗发水和肥皂中的香料成分,也可以用作非化妆品,例如清洁剂和洗涤剂。(±)雪松醇可以通过烷基环戊二烯的分子内Diels-Alder反应合成。
(+)-雪松醇可用作在酸催化剂存在下使用乙酸酐乙酰化制备乙酸雪松酯的起始原料。它也可以作为通过选择性C-H键官能化全合成稀有八角倍半萜(+)-假茴香苷的前体掺入。PMID 27966918
| 英文名称 | (+)-Cedrol |
| CAS 号 | 77-53-2 |
| 经验分子式 | C15H26O |
| 分子量 | 222.37 |
| UNSPSC | 12352212 |
| NACRES | NA.22 |
| EC 号 | 201-035-6 |
| MDL 号 | MFCD00062952 |
| InChI key | SVURIXNDRWRAFU-OGMFBOKVSA-N |
| InChI | 1S/C15H26O/c1-10-5-6-11-13(2,3)12-9-15(10,11)8-7-14(12,4)16/h10-12,16H,5-9H2,1-4H3/t10-,11+,12-,14-,15+/m1/s1 |
| SMILES字符串 | C[C@@H]1CC[C@H]2C(C)(C)[C@H]3C[C@@]12CC[C@@]3(C)O |
| 含量测定 | ≥99.0%(对映异构体总和,GC) |
| 形态 | 固体 |
| 光学活性 | [α]20/D +10.5±1°, c = 5% in chloroform |
| 沸点 | 273 °C(亮) |
| 熔点 | 82-86 °C; 86-87 °C(发光) |
| 官能团 | 羟基 |
| 质量等级 | 100 |
| 包装规格(货号 22135-5G) | 5 g |